河南揭牌酒业学院 致力豫酒转型发展和人才培养

2018年11月29日15:59  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月29日电(智泓)11月28日,河南牧业经济学院酒业学院揭牌。

河南省白酒业转型发展工作领导小组组长刘满仓,省委高校工委专职委员高治军,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉,河南牧业经济学院党委书记穆瑞杰、院长罗士喜等出席活动。

在豫酒转型发展与人才培养高端论坛上,与会者围绕“豫酒振兴,智引未来”的主题,聚焦豫酒转型发展和人才培养,为提高豫酒竞争力、推动豫酒产业快速转型发展出谋划策,探讨如何建设豫酒人才培养基地与技术高地,为豫酒振兴提供人才与技术支撑。

高治军在讲话中表示,豫酒转型发展与人才培养高端论坛的举办和河南牧业经济学院酒业学院的揭牌是产业与教育的合作联姻,是促进“豫酒振兴”的多方平台。融入国家战略、融入河南发展、融入经济转型、融入产业调整,是河南高等教育的办学导向;输送人才、输出技术,引领思想文化进步,提高服务经济社会发展的能力和水平,为国家和区域战略实施发挥基础支撑和动力引领作用,是河南各高等学校的使命担当。河南牧业经济学院主动服务河南经济社会发展需要,在全省高校率先成立酒业学院,开创了河南一个高校的一个二级学院直接服务一个全省重要经济发展战略、直接对接一个主导产业的先例。希望豫酒转型发展领导小组能够畅通学校与政府机关、科技界、产业界、实务部门的合作渠道,把更多的社会优质资源化转为育人资源,大力支持酒业学院的发展;希望河南各酒业企业深度参与到酒业学院的建设,实现全方位、深度化的校企合作、产教融合;希望河南牧业经济学院酒业学院聚焦内涵建设,练好内功、主动作为,真正提高服务全省白酒产业发展的支撑力和贡献度。省教育厅也将加强政策扶持,积极创造条件,支持河南牧业经济学院酒业学院发展。

罗士喜在致词中说,河南牧业经济学院发酵工程学科历史悠久,开设有河南省第一个酿酒工程本科专业,经过多年的建设和积淀,在河南省酿酒科学与工程领域具有较强的行业影响力。在省白酒业转型发展专项工作领导小组的大力支持下,学校决定成立河南牧业经济学院酒业学院。白酒业学院汇聚了一大批高层次专业人才,搭建了省白酒风格工程技术研究中心等一批人才培养培训平台、豫酒科技创新平台和豫酒文化平台。学校将乘借豫酒转型发展与人才培养高端论坛的东风,进一步接受相关政府部门的指导与帮助,与酒业专家、学者、企业家广交朋友,加强合作,深化产学研结合,携手振兴豫酒,力求把酒业学院办出特色、办出水平。

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台