积极助力河南发展 9人获颁黄河友谊奖

李娜

2018年11月27日08:12  来源:郑州日报
 
原标题:积极助力河南发展 9人获颁黄河友谊奖

  河南的发展进程中,不乏国际友人、外国专家、华侨华人、港澳知名人士的热心参与。昨日,省政府办公厅印发《河南省人民政府关于表彰黄河友谊奖获奖个人的决定》,为鲁道夫·沙尔平等9名外籍人士、华人、港澳知名人士颁发“黄河友谊奖”。

  近年来,在豫的国际友人、外国专家、华侨华人、港澳知名人士热心参与“一带一路”建设特别是我省“四区”“四路”等建设,为我省对外开放、经济建设和社会进步做出了突出贡献。为激励先进、树立榜样,省政府决定授予鲁道夫·沙尔平等9名外籍人士、华人、港澳知名人士“黄河友谊奖”。

  获得“黄河友谊奖”的分别为:鲁道夫沙尔平咨询顾问股份公司董事长鲁道夫·沙尔平(德国);丹麦奥胡斯大学临床研究院教授、郑州大学第一附属医院特聘教授杰胡斯(丹麦);德国工业材料技术研究所主任、河南科技大学特聘教授海因茨·罗尔夫·斯托克(德国);环球健康与教育基金会、世界轮椅基金会主席肯尼斯·尤金·贝林(美国);意大利费拉拉音乐学院原声乐系主任、河南师范大学特聘教授保罗·科尼(意大利);日本新名学园旭丘高中理事长兼校长水野浩(日本);美国加州大学圣地亚哥分校兼职教授、河南省职工医院院长王旭东(美国);华南城控股有限公司主席兼执行董事郑松兴(中国香港);卢森堡国际货运航空公司总裁兼CEO理查德·福森(南非)。 (记者 李娜)

(责编:宋芳鑫、王佩)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台