河南:2019年高招艺术招生校考方案公布

王红

2018年11月27日08:09  来源:郑州日报
 
原标题:河南:2019年高招艺术招生校考方案公布

  昨日,记者从省招办获悉,2019年全省高招艺术类招生校考实施方案敲定,今年我省共设4所学校为省外高校在豫校考考点,校考考点学校只接收河南考生报考。

  政策规定,经教育部批准或在我省备案同意使用校考成绩录取的高校,方可组织校考。2019年我省原则上不安排新增高校在我省设点校考。校考应由高校招生管理部门组织实施,高校下设的二级学院(系)不得自行设点组织校考。经同意使用校考成绩录取的高校,应于考试前将专业考试科目、对应省统考科目、考试时间( 网上约考时间)、专业考试收费标准文件等书面材料寄送省招办,并通过本校招生简章向社会公布。

  2019年高招,我省核准中原工学院、河南艺术职业学院、郑州市106中学、郑州市24中学为省外高校在豫校考考点。每个考点安排校考高校原则上不超过50所。考点学校和校考高校未经批准均不得在考点以外安排考试,不得接受省外考生考试。经省招办备案同意的校考高校,艺术类本科在我省的计划数不得少于去年,如生源不足可转入普通本科录取使用,原则上不得调减计划。

  校考原则上应安排在2019年1月5日~3月5日进行。实行网上约考,考生通过登录艺行家(www.artlets.cn,可下载手机端APP)或校考高校公布的网上约考网址预约考试时间。校考高校在组织校考时,要根据考点学校提供的我省艺术类考生数据库信息及证件核对身份,无误后方可允许其参加校考。

  校考高校应告知考生必须参加我省艺术类专业省统考,且专业省统考成绩合格、参加全国普通高校招生文化课统一考试成绩达到相应分数线的考生方可按艺术类考生填报志愿,专业省统考成绩合格的考生其校考成绩才有效。

  校考笔试科目试卷由校考高校带回本校统一阅评;视唱、演奏、表演等面试科目须组成不少于5人的专家小组综合评定最终成绩。考生进入考场要留存考生正面头像照片,考试过程重要环节要有视频及文字记录,专业考试试卷(或视频资料)须保留四年。校考高校根据各专业的特点和要求确定专业合格名单,合格人数原则上不超过本校相应艺术类专业招生计划的4倍。校考高校应在4月15日前将校考专业合格证(含专业成绩)寄发给考生本人。  (记者 王红)

(责编:宋芳鑫、王佩)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台