今年河南省查处酒驾44786起 醉驾28603起

王译博

2018年11月27日08:07  来源:郑州日报
 
原标题:今年河南省省查处酒驾44786起 醉驾28603起

  昨日,记者从河南省交警总队获悉,据统计,今年以来,河南省共查处酒驾44786起、醉驾28603起。

  公安交警部门一直把查处酒驾、醉驾作为一项重点工作和日常工作,采取定期和不定期相结合;城市和乡村相结合;本地部署和异地用警相结合;白天和夜晚相结合等手段,加大曝光力度和频次,对酒驾和醉驾形成高压打击态势。“醉驾入刑”后,河南省各级公安交通管理部门始终保持严管态势,严管、严查、严处酒驾、醉驾等严重交通违法行为。

  对查处的酒驾醉驾违法犯罪行为,及时在主流新闻媒体曝光,并推送微信微博平台和通过互联网交通安全综合服务管理平台公开公示,实施曝光惩戒。对党员、国家工作人员酒驾醉驾违法犯罪行为,通报纪检监察部门。(记者 王译博 通讯员 杨依璐)

(责编:宋芳鑫、王佩)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台