游戏过度产生幻觉是怎么回事?小伙过度打什么游戏产生幻觉的?

2018年11月26日17:37  来源:东方网
 

1.jpg

  事实原委

  “小林失踪啦!”

  消息如晴天霹雳,在小小的岙底村炸开了锅。

  这些天,不管与林家有没有关系的村民,都放下了手头的活,帮忙找人。警方和民间救援队也参与进来,但小林依然下落不明。

  前天中午12点半左右,堂哥林先生接到派出所的电话,说人找到了。他第一时间赶到现场。“看到我的第一眼,他说不要靠近,精神高度紧张。”堂哥回忆,后来等他爸爸到了之后,小林绷紧的神经才慢慢缓了下来。“他情绪稍微稳定后,我就问他这几天在山上怎么过来的,他说就吃了点野果子,渴了的话喝点泥浆水。”

  至于为何要离家出走,堂哥认为很大可能是小林“游戏过度,产生幻觉”。“我问他为什么要离家出走,他说他看到满山遍野都是被枪扫射的人。”在和堂弟的交流过程中,堂哥发现堂弟的脑中永远走不出追杀的环节。

  据悉,小林今年20岁,离家的前一天晚上(11月12日),心情不错,当晚还与亲戚们喝了几杯酒,回到家之后,说头有点晕乎乎,先睡了。 后来,林父临时有事先出去了下,回来后问妻子:儿子去哪儿了?妻答:不知道。刚开始夫妻俩也没觉得啥,可找了三四天后,隐约感觉到事情不妙,遂报警。

  钱报记者在采访中了解到,小林是家中的独生子,父母对其比较溺爱,要什么给什么,平时与外界交流不多,经常沉溺在自己的游戏世界中。

  在这个事情发生之前,家人是知道小林喜欢玩游戏的,但不知道他已经沉迷得这么深。

微信截图_20181126094428.png

  据小林身边人透露,小林有6部手机,还有一台手提电脑,上面装了好几款暴力游戏。这次离家,他一个手机也没带。

  我国近一成青少年过度依赖网络

  中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林透露,网络成瘾是我国青少年较为普遍存在的心理健康问题,据统计,全世界范围内青少年过度依赖网络的发病率是6%,我国接近10%。

  过度地依赖网络,对于青少年的学习和生活造成了巨大的影响,据一项调查报告显示,中国13岁至17岁的青少年在网民中网瘾比例最高,大学生网络成瘾率在9%以上。

  不少家长无奈之下将孩子送入戒网瘾机构,对此,何日辉特别反对,他表示,自从世界卫生组织将网络成瘾纳入精神疾病范畴,严格来说,只有医疗机构有资质帮助孩子戒除网瘾;另一方面,如今社会上各种戒网瘾机构鱼龙混杂,许多机构是用暴力手段让孩子屈服,更多是通过行为的矫正,让孩子在暴力和恐惧下会选择顺从,但未从根本上解决,甚至会造成二次伤害、创伤后遗症等。他建议家长要为孩子选择正规医疗机构接受规范治疗。

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台