未落实大气污染管控措施 郑州行拘6名责任人

2018年11月22日15:29  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月22日电 (石国庆)据河南省郑州市环保局消息,近期重污染天气管控期间,郑州市行政拘留6起违反重污染天气管控规定或大气污染防治有关要求的企业法人或个人,另有13起正在实施行政拘留相关程序。

据了解,11月12日至18日,郑州市环境攻坚办联合执法督查组对全市工业企业和建筑工地进行了全方位督查,对发现19起违反重污染天气管控规定或大气污染防治有关要求的企业法人或个人,采取行政拘留处理措施,其中6起已行政拘留,13起正在实施行政拘留的相关程序。已实施行政拘留的企业法人或个人包括:

管城区十八里河镇绿都紫荆华庭晴园项目

黄色预警管控期间,该项目1台非道路移动机械违规作业。司机已移交管城区十八里河公安分局,实施了行政拘留。

中原区中原远通加油站有限公司

该加油站未办理成品油零售许可证,已被相关部门列入黑加油站名单,现场检查时该企业正在营业。该加油站负责人已移交中原区须水公安派出所,实施了行政拘留。

高新区大桥石化加油站

该加油站未办理成品油零售许可证,已被相关部门列入黑加油站名单,现场检查时该企业正在营业。该加油站负责人已移交高新区沟赵公安派出所,实施行政拘留。

郑开大道中牟县大孟镇大吕村道路工程

橙色预警管控期间,该项目违规进行土石方作业。该项目负责人及司机已移交中牟县大孟镇公安机关派出所,实施了行政拘留。

巩义市米河镇河南金驹炭素有限公司

橙色预警管控期间,该企业1台非道路移动机械违规作业。司机已移交巩义市米河镇公安派出所,实施了行政拘留。

管城区紫荆山南街道路办事处鑫苑城1、2、3号院项目

该项目建设方中建一局已被列入黑名单,仍在违规进行土石方施作业;冲洗设备未按照要求规范安装,内部道路积尘严重,出入口泥泞不堪;“三员”监管不力,未能履职尽责;4.工地警长不在岗,电话联系不上。该项目现场负责人已移交管城区二里岗公安分局,实施了行政拘留。

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台