河南县级车管所“放管服”改革观摩体验活动在登封举行

【查看原图】

一位市民正在办理业务

 

人民网郑州11月21日电(宋芳鑫)“现在车管所的便民服务越来越好,以往需要一周时间才能办完的新车注册登记上牌业务,现在只需半个小时就能全部办结!”11月20日上午,河南省县级车管所“放管服”改革观摩体验活动在登封市车管所举行,一名正在现场办理业务的市民满意地说。

河南省公安厅交警总队总队长冯国文、副总队长赵旭东、郑州市公安局交警支队支队长窦立勇、副支队长胡宝荣、登封市副市长胡优良、公安局局长张遂旺、政委付谦以及来自南阳、信阳、平顶山、驻马店等8个地市56个县(市、区)交警系统的主管车驾管的副支队长、副大队长及车管所所长共130余人参加了此次活动。

冯国文一行首先参观了登封市交警大队车管所,对车管所通道处上牌区、一站式服务区、号牌安装、流动服务车、免费导办区、便民服务区等每一处细节和重要关节点进行了现场观摩体验。

观摩活动结束后,河南省交警总队组织召开了全省县级车管所“放管服”改革工作推进会。会上,登封市交警大队及汝州市交警大队负责人分别介绍了本单位“放管服”改革及建设工作经验。随后,登封市车管所所长李伟锋上台领取了“全国优秀县级车辆管理所”奖牌。

据了解,自全国交管“放管服”改革工作开展以来,登封市车管所牢固树立“群众是中心,心中是群众”的服务理念,严格落实“通道式”服务、“流动车管所”上门服务,设立免费导办区、综合服务区、自助服务区、便民服务区、互联网体验区和休息区等各项便民措施。

为方便群众,登封市车管所率先在郑州市地区推行“通道式”服务,使群众的办证时间大大缩短。另外,除公安部要求的“放管服”规定动作外,新推出的“流动车管所”上门服务相当于将车管所业务大厅搬到了农村地区群众的家门口,打通了群众办事的“最后一公里”。让群众更直观地体会“一站(窗)式办结”、“一次办结”、“一证办结”,“通道式”服务和“就跑一次”等等不仅仅只是口号,取得了群众的广泛好评。

下一步,登封市公安局交警大队将全面贯彻落实此次观摩会的会议精神,深入推进交管“放管服”改革工作,进一步简化业务流程,提升服务效能,增强服务意识,使登封市车驾管服务便利化水平再上新台阶。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年11月21日14:55
分享到:
(责编:侯琳琳、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台