前十月郑州引进 境内外资金 近2000亿元

袁帅

2018年11月21日08:15  来源:郑州晚报
 

昨日下午,我市召开全市招商引资工作推进会,认真总结今年招商引资工作取得成效,全面分析研究当前我市招商引资工作中存在问题,安排部署下一阶段有关工作。市委副书记、市长王新伟主持会议并讲话。

会上,副市长万正峰、史占勇分别点评了1~10月全市招商引资工作和全市工业招商引资工作。市政协副主席、市政府秘书长王万鹏参加会议。

市商务局通报了1~10月全市招商引资情况;市工信委通报了1~10月全市工业招商引资情况;各开发区、县(市)区汇报了重大项目跟踪对接情况和下一步工作打算。

王新伟说,今年以来,我市招商引资工作有力度、有温度、有高度,预计1~10月,全市引进境内外资金总额1948.2亿元,同比增长8.4%;全市新签约了44个“四力型”项目,签约总额1327.5亿元,约占全市签约总额的1/3,平均单个项目投资额超过30亿元,这些项目的投产将有力推动全市经济社会发展,成绩值得肯定。同时,也要深刻认识到经济发展规律和发展环境变化,正视科技研发平台建设滞后、高新技术产业基础不牢、高端服务业不足等现实短板,进一步发挥区位优势、枢纽优势、文化优势及国家战略叠加优势,围绕主导产业定位,抓住龙头型、基地型和引领型项目,凝心聚力,重点攻坚。

王新伟要求,要把握关键,突出重点,立足国家中心城市定位突出主导产业、突出创新能力提升、突出新经济形态招商;要提升服务质量优化营商环境,着力深化“放管服”改革,着力搭建招商平台,着力打造国际化营商环境,着力推进项目建设;要加强组织领导,统筹全市重大项目的谋划推进,实行“一把手”工程和“五职”招商责任制;要建立项目推进机制,创新制度设计,完善招商引资系列政策措施,多措并举,强化土地、资金等要素保障;要定期召开招商引资观摩讲评会,推动重大项目建设;要加强通报督查考核,对各地的招商引资情况进行通报,对重点项目进行跟踪督办。

王新伟强调,重大产业项目集聚的是人才、是资本、是科技。全市上下要进一步认清形势,集中攻坚,以招商引资项目的高质量,推动全市经济社会高质量发展。

(责编:尚明桢、王佩)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台