渑池县:廉政微电影展播获点赞

2018年11月20日15:37  来源:人民网-河南频道
 

“叔叔,我把所有的压岁钱都给你,能不能别把我爸爸带走……”日前,在县综合文化服务中心展播的微电影《童心》,呈现出揪心一幕:面对因违纪违法即将被带走的父亲时,女儿摔碎自己的储钱罐,想用自己的压岁钱,去交换爸爸的自由。一段不足2分钟的微电影,却让现场观众潸然泪下。

原来,当日下午,渑池县举办廉政微电影警示教育活动,以“知敬畏、存戒惧、守底线”3个篇章,对获奖的优秀微电影进行集中展播,并对获奖单位进行了颁奖,来自该县各单位1000余名干部职工到现场观看,接受警示教育。

“视觉的冲击力、故事的渲染力,深深触动心灵最柔软的那一部分。”“微电影所呈现的案例,就是我们身边易发生的事情,影片不长,却打动人心。”“这才是最生动的廉政教育,也是最直击人心的警示!”……展播结束后,现场观众纷纷表示,廉政微电影以案为鉴、警钟长鸣,唤起了党员干部临渊履薄之心,激发大家遵纪守法的自觉性。

今年以来,为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬廉政文化,深化以案促改,渑池县纪委监委开展了廉政微电影、微视频征集展播竞赛活动。全县30家单位结合身边鲜活的案例和岗位上易发生的廉政风险,用艺术手段拍摄出30部廉政微电影,通过一串串矛盾冲突、一幕幕情节纠葛、一段段内心独白、一桩桩惨痛教训,警示党员干部要廉心长守、警钟长鸣、正气长传。

据介绍,下一步,该县将继续深化警示教育活动,并通过广播电视台、微信平台、智慧手机台等渠道,集中展播微电影优秀作品,扩大警示教育效果。(渑池县委宣传部段涛供稿)

(责编:侯琳琳、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台