驻马店市促进非公有制经济健康发展大会召开

思婕 延昭

2018年11月19日15:28  来源:驻马店广视网
 
原标题:驻马店市促进非公有制经济健康发展大会召开

  11月13日上午,驻马店市促进非公有制经济健康发展大会召开。

驻马店市促进非公有制经济健康发展大会召开

  会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、河南省促进非公有制经济健康发展大会精神,总结工作、表彰先进,对当前和今后一个时期驻马店市促进非公有制经济健康发展工作进行部署。

  驻马店市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话。

  会议总结了近年来驻马店市非公有制经济发展取得的成绩,分析了面临的形势和问题。会议指出,党的十八大以来,围绕非公有制经济健康发展,习近平总书记重申党的“两个毫不动摇”“三个没有变”等重大方针。驻马店市各级各部门要深刻认识非公有制经济的重要地位和广阔前景,增强抓好非公有制经济发展的责任感、紧迫感,切实增强推动新时代驻马店市非公有制经济健康发展的思想自觉和行动自觉。

驻马店市促进非公有制经济健康发展大会召开

驻马店市委书记陈星出席会议并讲话

驻马店市促进非公有制经济健康发展大会召开

驻马店市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话

  会议强调,要突出重点,精准发力,推动非公有制经济高质量跨越发展。实践证明,市县经济发展的活力在非公有制企业、潜力在非公有制企业、希望在非公有制企业。要着力突出创新驱动,支持企业加强技术创新,加强民营企业创新平台建设,引导支持企业进行产业融合和商业模式创新,下大力气推动民营企业创新发展;要着力增强企业竞争力,在遵循非公有制企业成长规律的基础上,加大引资引技力度,实施重点行业、骨干企业培育行动,实施骨干企业重点帮扶行动,努力在各县区形成优势突出、产业集聚、各具特色、竞相发展的良好格局;要着力强化人才支撑,充分发挥驻马店人口大市的优势,力争把人口数量优势转化为人力资源优势。要加大引进人才的力度,增强招才引智的精准度,加快培养造就一支规模宏大、结构合理、技艺精湛、素质优良的技能人才队伍;要着力优化营商环境,对标先进找差距,自上而下补短板,营造服务非公有制经济发展的廉洁高效的政务环境,依法保护非公有制经济及民营企业家合法权益的法治环境,促进非公有制经济公平竞争、诚信经营的市场环境以及尊重和激励民营企业家干事创业的社会环境,着力打造省内乃至国内一流营商环境。

驻马店市促进非公有制经济健康发展大会召开

  会议强调,要加强领导,夯实责任,为非公有制经济发展提供坚强保证。各级党委、政府要加强组织领导,树立抓非公有制经济就是抓第一要务、服务非公有制经济就是促进生产力发展、爱护民营企业家就是保护生产力的观念,真正做到思想上放心、政策上放宽、工作上放开。要高度重视民营企业家队伍建设,不断提升企业家的思想素质和经营管理水平,努力建设一支具有现代理念、国际视野、战略眼光、创新意识的高素质民营企业家队伍。要着力构建亲清新型政商关系,强化对非公有制企业党建工作的领导,发挥党组织的政治引领作用,加强党组织建设和党员发展管理工作,实现党建工作与企业发展同频共振、互促共赢,以非公有制经济的新提升新发展助推驻马店高质量跨越发展。

  会议宣读了表扬通报,并对优秀非公有制企业和非公有制经济人士、优秀中国特色社会主义事业建设者进行表彰。

 

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台