许昌市委书记、市长胡五岳来看4家企业:党委、政府做你们的后盾!

郑留洋

2018年11月19日15:23  来源:长葛头条
 
原标题:上午,许昌市委书记、市长胡五岳来看4家企业:党委、政府做你们的后盾!

“有市场、有潜力、有活力的企业,金融机构要全力以赴进行支持,党委、政府也会做你们的后盾!”

“要踏踏实实为民营企业发展优化环境,让他们放心发展。”

“要解放思想,敢于担当,加强与民营企业的全面对接,全力为民营企业解决各种困难。”

……

11月14日上午,许昌市委书记、市长胡五岳到我市就联系服务的重点企业、重点项目进行现场办公。他强调,各级各部门要扎实开展“四个一百”专项行动,踏踏实实为民营企业发展优化环境,让他们放心发展;要解放思想,敢于担当,全力为民营企业解决各种困难。

许昌市副市长刘胜利,我市领导尹俊营、张忠民、刘少林、李全民、炊丽敏陪同。

啥是“四个一百”专项行动?

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府支持实体经济发展的决策部署,切实解决工业企业发展中存在的突出矛盾和问题,有效化解企业资金链、担保链风险,促进工业重点项目建设顺利推进,许昌市委、市政府决定,集中开展市级领导联系服务100家重点工业企业、市县领导联系服务100个工业重点项目、100家企业银企对接、100家企业化解担保链风险(以下简称“四个一百”)专项行动,确保年底前取得明显成效。

许昌市委书记、市长胡五岳专门看了哪4家企业?

胡五岳先后前往大森机电、裕同公司、森源电气基地三期、宝润达新型材料等重点企业、重点项目,深入了解企业生产经营、项目建设推进情况及遇到的困难、问题,并进行现场办公,帮助协调解决。

第一站:大森机电

在大森机电,胡五岳深入展厅、车间查看预埋槽道、装配式支吊架等产品,并仔细询问该公司与中铁集团混合所有制改革发展探索情况。“能给港珠澳大桥供货是企业实力的证明!听了你们企业情况介绍,我感觉很振奋,而且你们下步发展思路也很清晰。”胡五岳对大森机电给予肯定。

“为什么你们企业是今天‘四个一百’专项行动调研的第一站,因为有市场、有潜力、有活力的企业,金融机构要全力以赴进行支持,党委、政府也会做你们的后盾!”胡五岳在调研现场表示。

就大森机电下步发展,胡五岳指出,一要坚定不移推进主板上市工作,金融办要对上市过程进行全指导,企业要找好上市辅导公司,避免走弯路。二要探索混合所有制改革路径,与大型国有企业寻求合作,要发挥好国有企业的市场、资金、人才优势和民营企业自身市场机制优势,不断做大做强。三要控制质量,树立“百年企业、百年老店”理念。企业能不能在激烈的市场竞争中站得住脚,首先要看产品质量,一件做好、下件做好、件件都做好,这店才能开得很好,百年老店,质量第一;四要创新发展,科技创新要走在前列。技术含量越高产品附加值也越高,科技人才培训花多少钱都是值得的!另外,党委、政府要坚决兑现科技创新、人才引进的激励政策,助推企业健康发展。

第二站:裕同公司

“现在全市正在对所有重点企业、重点项目施行市级领导分包责任制,你们这个项目是我分包的,发展中有什么问题都可以找我,我们全力支持你们企业的项目建设。”听取裕同产业园项目规划后,胡五岳对裕同公司主动谋划扩大生产规模、建设智能工厂的做法给予充分肯定,当场要求有关部门主动对接。

胡五岳要求,长葛要抓紧时间把裕同公司当前扩大生产面临的土地问题解决,要尽快走完程序并交付企业使用;将该项目纳入明年省定重点项目盘子,为项目建设赢得政策支持。

第三站:森源电气

当前,森源电气三期工程正有序向前推进。听取完森源电气三期工程建设汇报后,胡五岳表示,森源电气三期工程是一个系统工程、控制性工程,也是企业卡脖子的节点工程,要加紧向前推进。该工程的设备是从德国进口的,其配套设备应在德国设备来之前完成安装;做好这项系统工程,企业要把好关,地坪、装修、辅助设施等前期工程要及时完成;要抓好环保节点,把握时机,加快施工进度。

第四站:宝润达

在宝润达,胡五岳一行参观了企业厂区和车间生产线,听取了宝润达针对行业前景、出口市场、转型升级、创新推动、政府帮扶等方面的介绍。

胡五岳表示,新型环保装饰材料这个产业很大,市场也很大,你们生产的产品有质量保证又符合环保要求,要坚持发展下去,要与大企业合作,善于借船出海,进一步把企业做大做强。

“四个一百”专项行动要咋开展?

针对“四个一百”专项行动的开展,胡五岳表示,每个企业不一样,“四个一百”企业又是不同类型,我们要做深入的调研,要对“四个一百”企业进行滚动管理、动态管理、持续管理。

胡五岳强调,各级党委、政府必须做好企业发展服务工作,要认真学习习总书记关于民营经济发展的重要指示,要扎实开展“四个一百”专项行动,踏踏实实为民营企业发展优化环境,让他们放心发展;要解放思想,敢于担当,加强与民营企业的全面对接,全力为民营企业解决各种困难。

 

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台