河南向民间资本推介218个重点领域项目

覃岩峰

2018年11月19日08:08  来源:郑州日报
 

  昨日,记者从省发改委了解到,河南省2018年向民间资本推介项目会议举行,我省公开发布了218个重点领域项目清单,总投资2626亿元,鼓励民营企业积极参与河南重大项目建设运营。

  据了解,以上项目是全省各地围绕国家产业政策和重点支持方向,以及我省经济社会发展重大决策部署,结合地方发展实际需要,精心筛选出来的,将优先配置土地等要素资源。推介项目基本涵盖了近期国务院确定的补短板九大重点领域,主要集中于城市建设、社会民生、交通等方面。其中:交通领域项目18个,总投资316亿元;水利领域项目20个,总投资193亿元;农业农村领域项目12个,总投资56亿元;城市建设领域项目69个,总投资1322亿元;生态环保领域项目29个,总投资173亿元;社会民生领域项目70个,总投资566亿元。

  下一步,省发改委将会同有关部门在市场准入、审批服务、融资服务、降低成本、产权保护、政务诚信等方面组织开展六大专项活动,推动民间投资各项政策措施落实,为民营企业发展营造良好的营商环境、法治环境。

(责编:尚明桢、王佩)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台