河南省直机关组织义务植树活动 1600人参加

2018年11月16日10:27  来源:人民网-河南频道
 

为学习践行党的十九大精神和习近平生态文明思想,贯彻落实全省实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会精神, 11月14日下午,省绿化办、省直文明办、省直绿化办在惠济区花园口镇黄河湿地组织开展冬季义务植树活动,省委书记王国生、省长陈润儿、省政协主席刘伟等省领导和省直机关、郑州市广大干部群众一起参加义务植树活动。

植树当天天气微寒,但劳动现场却热火朝天,处处可见干部职工忙碌的身影。大家扶正压实、提水浇苗,配合默契、干劲十足,各道工序一丝不苟,满含热情地栽下一颗颗希望之树。经过一个多小时热烈有序的植树劳动,省直120多家单位的1700余名干部职工现场栽种巨紫荆、枇杷等苗木5000多株,绿化面积达70余亩。参加植树的志愿者纷纷表示,此次活动很有意义,既美化了家园、保护了生态环境,又陶冶了情操、提升了文明素养。

多年来,省直机关自觉履行社会责任,认真践行植树义务,积极参与造林绿化,持之以恒开展义务植树活动,不仅提高了干部职工植绿、爱绿、护绿、兴绿的自觉性,还营造了齐心共建美丽家园的浓厚氛围,取得了良好的生态效益和社会效益。过去五年间,省直广大党员干部已先后在新密市、荥阳市、登封市等地义务植树基地种植林木7万多株,带头打造全省动员、全民动手、全社会共同参与的造林绿化新格局。(河南省直文明办张明、王鹏供稿)

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台