泉港碳九泄漏事故:7人涉嫌重大责任事故罪被刑拘

2018年11月16日08:11  来源:中国新闻网
 
原标题:泉港碳九泄漏事故:7人涉嫌重大责任事故罪被刑拘

11月14日泉港区人民政府新闻办公室发布的续报全文。 钟欣 摄

  14日,福建省泉州市泉港区人民政府新闻办公室发布东港石化碳九泄漏事件处置进展情况续报。续报称,警方以涉嫌“重大责任事故罪”刑事拘留3名东港石化公司人员、4名“天桐1号”油轮人员。

  续报指出,截至14日17时,累计完成渔排油污清理6615格(总计6713格,其中有98格未受污染,不用清理)。至此,吸附在渔排上的油污清理任务已全部完成。此外,已完成第6个下沉渔排修复加固。

  泉州市泉港区人民政府新闻办介绍,泉港区医院住院留观的患者剩下2名,未新增住院留观患者。

  11月4日凌晨,福建省东港石油化工实业有限公司执行碳九装船作业时,“天桐1号”船舶与码头连接海域软管处发生泄漏。泉州市初步认定,该起事件为一起安全生产责任事故引发的环境污染事件。

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台