新乡市政府召开第3次常务会议 优化有利于民营经济发展的营商环境

2018年11月14日11:51  来源:大河新乡网
 
原标题:市政府召开第3次常务会议

  11月8日,新乡市长王登喜主持召开市政府第3次常务会议,学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,传达学习省长陈润儿莅新调研和全省重大水利工程鹤壁及洛阳座谈会精神并听取我市贯彻落实意见等。

  市领导薄学斌、李跃勇、李刚、杨俊杰、王天兴、武胜军、吴岳善等出席会议。

  会议学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,深刻分析民营经济发展面临的困难和有利条件,明确提出支持民营经济发展壮大的政策举措,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心和鲜明态度。特别是最近一个月以来,习近平总书记多次就民营经济实地调研,发表重要讲话,为民营企业吃了“定心丸”、注入“强心剂”,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了遵循。全市各级各部门要认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实全省、全市促进非公有制经济健康发展大会的工作部署,进一步优化有利于民营经济发展的营商环境,下大气力办实事、解实难、求实效,切实解决民营经济发展面临的困难和问题,不断增强民营企业信心,不断提升我市民营经济工作水平,推动我市民营经济实现高质量发展。

  会议传达学习了省长陈润儿莅新调研和全省重大水利工程鹤壁及洛阳座谈会精神并听取了我市贯彻落实意见。会议指出,西霞院水利枢纽输水及灌区工程、卫河及共产主义渠防洪除涝生态治理工程、黄河下游封丘贯孟堤扩建等重点水利工程,是优化水资源配置的战略性工程,也是实施“四水同治”的基础性工程,事关我市全局和长远发展。各级各有关部门要抢抓政策机遇,积极与上级单位沟通对接,争取更多国家和省里的支持;要在摸排调查的基础上,认真做好迁安移民、征地拆迁、筹措资金的方案;要成立推进机构,设专班积极推进,加强监管,切实把事关我市长远发展的水利工程建好、用好、管好。

  会议还研究了其他事项。

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台