安伟:坚持以企业为中心 积极营造近悦远来营商环境

 白叶楠

2018年11月12日16:37  
 

安伟强调

牢牢抓好发展第一要务 ?0?2千方百计稳定发展预期

10月29日,市委副书记、市长安伟主持召开全市经济运行会议,分析研判前三季度经济运行情况,研究部署下一阶段经济运行工作,强调要深入贯彻落实全省经济运行座谈会精神,牢牢抓好发展第一要务,千方百计稳定发展预期,确保高质量完成年度各项目标任务。市委常委、常务副市长范付中,市城乡一体化示范区管委会主任刘会林,市政府秘书长刘廷福等出席会议。

会议通报了今年前三季度经济运行情况,深入分析研究了当前经济运行形势、存在问题和下一步工作安排意见等。市发改、统计、财政、商务、工信等部门分别发言。

安伟指出,发展是硬道理,是解决所有问题的关键,要牢牢抓好发展第一要务,毫不动摇坚持以经济建设为中心。要始终保持专注发展的定力,切实增强发展的紧迫感和责任感,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,切实抓好第四季度经济运行工作,统筹做好其他各项重点工作,确保全市经济社会平稳健康发展。

安伟强调,要千方百计稳定发展预期。要坚持目标导向,对照全年目标任务,认真梳理,查找不足,加快补齐短板,紧抓年内有限时间,全力冲刺年度目标任务。要坚持问题导向,认真分析研判发现的问题,对照高质量发展要求,创新思路求突破,强化措施抓落实,确保指标任务完成较好的继续保持,完成进度滞后的千方百计迎头赶上。

安伟强调,要持续优化发展环境。坚持以企业为中心,以企业需求为导向,积极营造近悦远来的营商环境,吸引更多市场主体落户,努力把三门峡打造成为投资环境最优的城市。要深入研究新形势、新政策,及早谋划好明年的各项工作,特别是项目建设工作,为经济社会发展备足后劲,确保为建设省际区域中心城市和全省发展大局作出新的更大贡献。(来源:三门峡日报)

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台