焦作市委书记王小平在调研非公经济企业时强调坚定发展信心 破解瓶颈制约 推动非公经济高质量发展

2018年11月12日09:25  来源:焦作市人民政府
 
原标题:焦作市委书记王小平在调研非公经济企业时强调坚定发展信心 破解瓶颈制约 推动非公经济高质量发展

  为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全省促进非公有制经济健康发展大会精神,11月7日,市委书记王小平带领相关部门负责同志,深入焦作市部分非公经济企业及金融机构、部门开展调研,为焦作市非公经济企业理思路、解难题、谋发展。他强调,要坚定发展信心,提升创新能力,落实各项政策,大力推动非公经济高质量发展。市领导王建修、汪习武、孙起鹏一同调研。

  在辅仁怀庆堂有限公司、河南鑫宇光科技股份有限公司、焦作天宝桓祥机械科技有限公司、建设银行焦作分行等9家非公经济企业和2家金融机构、部门,王小平察企业实情、看产业经营、问创新发展,围绕推进非公经济健康发展与大家交流互动。

  在河南富莱格超硬材料股份有限公司,王小平走进超硬刀具制造中心、电子刀具生产车间,了解产品加工销售情况,询问企业发展面临的困难。在武陟县智能硬件产业园,王小平听取了园区基本情况介绍,参观体验了智能家居、智能办公等智能物联领域成果。他希望园区发挥区位优势,结合相关政策,积极引进人才,打造科技智能制造新高地。

  王小平到星凯电气有限公司,了解企业发展、产品研发等情况,察看智慧电网云平台使用情况。得知企业拥有60多项专利后,王小平对其以先进技术引领发展的做法给予肯定,鼓励企业在技术上寻求突破,延伸产业链条,实现高质量发展。

  在焦作科瑞森重装股份有限公司,王小平深入生产车间,察看生产线,了解技术研发、市场应用等情况。他希望企业拓宽思路,继续坚持高端化、绿色化、融合化、智能化方向,加快转型升级步伐,以赢得更广阔的发展空间。

  在焦作银监分局,王小平就如何解决中小微企业融资难的问题与大家进行深入交流。他强调,要深化政银企合作,积极探索金融创新,加快完善金融监管体制,提升金融服务实体经济水平,着力破解中小微企业融资难题。

  调研中,王小平指出,非公经济是全市经济的重要组成部分,发展非公经济对于优化经济结构、推动高质量发展具有重要意义。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公经济发展,激发非公经济的活力和创造力。要优化营商环境,帮助非公经济企业解决融资难、人才引进难等实际困难,落地、落实、落细各项促进非公经济发展的优惠政策,提振企业发展信心。要把创新摆在突出位置,引导和支持非公经济企业加强科技创新、商业模式创新、管理创新,不断培植发展新动能。企业家要大力弘扬坚韧不拔、敢为人先的新时代怀商精神,练好内功,努力把企业做大做强。

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台