1682亿元天猫“双11”15小时成交额超去年全天

东方财富网

2018年11月12日08:40  来源:百家号
 

  2分05秒破百亿元;

  1小时47分26秒破千亿元,比去年快7个多小时;

  8时8分52秒破1207亿元,一举超越2016年“双11”全天的成交总额,再快5小时;

  15小时49分39秒破1682亿元,超过2017年全年的成交额。

  天猫“双11”的成交额以迅雷之势不断地在刷新历史记录。在成交额屡创新高的背后,是中国方兴未艾的消费升级浪潮,是阿里巴巴商业操作系统引领的中国商业变革。

  “双11”不是打折日

  而是感恩日

  今年是第十个天猫“双11”。马云表示,“双11”不是打折日,而是感恩日,是厂商用最好的商品、最优的价格感恩消费者。“我希望在‘双11’,大家买到的不仅仅是商品,而是惊喜;抢到的不仅仅是便宜,而是创新;等待的不仅仅是包裹,更是快乐。‘双11’不是一个促销活动,而是一种文化的交流、快乐的分享,是一个中国人创造的、全世界认同的节日。”

  今年的“双11”,突破了线上线下的概念,“新零售”给实体商业带来巨大机遇。全国12个新零售理想之城的400个商圈全面联动,线下消费场景十分火爆,今天居然之家线下新零售门店266家门店13点09分销售额已突破100亿大关。阿里巴巴商业操作系统对传统零售业的升级改造,极大地提升了零售业的经营效率,而零售通、天猫小店等项目,正在将阿里巴巴成熟的数字化能力赋能给中小商家。

  从第一年的27个品牌参与,到今年的18万个品牌参与,天猫“双11”成为商业领域的奥运会,为全球的品牌提供了更大的舞台。越来越多的品牌,也开始利用天猫“双11”的机会,发布新品,尝试更有趣的玩法,与消费者做更多的互动。

  今天的中国经济,正在经受结构调整的冲击,和外部环境变化的挑战。此时此刻,消费的勃兴、商业的变革、技术的进步,是凝聚社会信心的关键因子。

  半天时间

  167个品牌挺进“亿元俱乐部”

  从2012年第一次有品牌在天猫“双11”单日销售过亿元之后,亿元俱乐部的阵容每年都在不断增加。

  截至11月11日中午12时,仅半天时间,已经有167个品牌成交额突破1亿元,跻身“亿元俱乐部”,追平了2017年天猫“双11”全天的数量。

  天猫服饰中包括耐克、阿迪达斯、优衣库和今年刚入驻天猫的H&M和周大福等品牌都挺进了天猫“亿元俱乐部”。

  消费电子行业中有苹果、美的、小米、格力、华为、荣耀等;美妆个护母婴行业中有兰蔻、欧莱雅、雅诗兰黛、自然堂等;美家行业,包括全有家居、顾家家居、tata木门、源氏木语、水星家纺、四季沐歌等;食品行业有三只松鼠;家清个护行业有维达、威露士和蓝月亮等;母婴行业有帮宝适、爱他美、戴维贝拉、好孩子等。

  连续20天卖断货的茅台,天猫“双11”当天成交金额已经过亿元。茅台官方旗舰店紧急追加货源,将继续在今天17点、22点开闸放货。

  天猫“双11”亿元俱乐部不断壮大的背后,展现了阿里巴巴所搭建的商业基础设施,正在引领着品牌与商业的不断升级。

  阿里巴巴集团CEO张勇日前指出,阿里巴巴经济体中的多元化商业场景及其所形成的数据资产,与阿里巴巴正在高速推进的云计算结合,共同形成独特的“阿里巴巴商业操作系统”,正在全面赋能品牌、商家和企业完成数字化转型。而天猫“双11”,正是这一操作系统的最佳展示舞台,也是阿里巴巴帮助品牌、企业完成数字化转型的最好案例。

  (文章来源:证券日报网)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台