综合消息:保级“四壮士”三队败北,降级名额终归长春

张逸飞

2018年11月12日15:20  来源:新华社
 
原标题:综合消息:保级“四壮士”三队败北,降级名额终归长春

  新华社大连11月11日电(记者张逸飞)11日,2018中超联赛迎来末轮对决。“谁将降级?”这一本年度最后悬念终于揭晓。除大连一方外,另外三支同分保级球队长春亚泰、天津泰达和重庆斯威都在生死战中输了球,最终长春亚泰因胜负关系劣势惨遭降级。

  末战之前,保级形势最为凶险的是大连一方队。必须取胜才能确保留在中超的大连一方在四支同积32分的球队中胜负关系排在最后。比赛开始后,长春亚泰队率先发难,维贝第7分钟的内脚背端射击中大连队横梁弹出。

  逃过一劫的大连队随后掌握比赛主动,并在第22分钟和第63分钟由里亚斯科斯和卡拉斯科先后建功,并最终2:0战胜了保级直接对手。

  输掉比赛的长春亚泰失去了保级主动权。赛前,球迷们十分看好重庆客场能够在与已经降级的贵州队比赛中至少拿到1分。不过比赛的结果出乎许多人的意料。为尊严而战的贵州队凭借耶拉维奇在第14分钟的进球,主场1:0战胜急需为保级拿到分数的重庆队,这也就意味着如果天津泰达队只要不输给广州恒大,那么降级的就将是重庆队。

  对于广州恒大来说,对阵天津的比赛结果对自己的联赛排名已经没有影响,许多球迷猜测昔日中超霸主会放天津泰达一马。比赛第7分钟,天津队乔纳森的进球帮助球队客场领先,更让许多球迷认为自己的猜测将变为现实。

  虽然塔利斯卡在第38分钟将比分扳平,但恒大队邓涵文在上半场补时阶段被红牌驱逐出场,胜利的天平似乎又倾向了天津一边。不料,下半场回来,少一人的恒大队攻势更为凶猛,连入四球以5:1大胜对手。

  最终积分榜上,重庆斯威、天津泰达和长春亚泰同积32分,按照中超规则,三支同分球队将比较胜负关系,长春在三队间的比赛中仅拿到4个积分,比天津和重庆都少,最终在16支中超球队中排名第15,不幸降级。

  在当日其他几场比赛中,上海申花2:2逼平山东鲁能,天津权健3:2战胜上海上港,北京人和0:0与广州富力握手言和,江苏苏宁4:0大胜两人被罚下的河南建业,河北华夏幸福2:1力克北京国安。

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台