全国残疾人职业技能竞赛 河南夺团体第一

董艳竹

2018年11月09日08:15  来源:郑州晚报
 

11月7日下午,由中国残联就业服务指导中心与中国就业培训技术指导中心共同主办,省残联和省人社厅承办的2018年中国技能大赛——全国残疾人岗位精英职业技能竞赛在郑闭幕。

来自全国30个省、自治区、直辖市,以及黑龙江农垦和5个计划单列市的36个代表团,近300名参赛选手参加比赛。经过近2天的激烈角逐,共产生一、二、三等奖各4名,河南、湖南、浙江代表队分获团体第一、二、三名。

据了解,全国残疾人岗位精英职业技能竞赛自2012年首次举办以来,参赛残疾人竞赛技能水平及办赛规模都不断提升。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台