河南年底前全面清退 不符合条件的网约车和驾驶员

2018年11月09日08:13  来源:郑州晚报
 

针对网络预约出租汽车等存在的安全风险隐患,河南省交通运输厅、公安厅近日联合下发通知,要求今年12月31日前全面清退不符合条件的车辆和驾驶员,并基本实现网约车平台公司、车辆和驾驶员合规化。

据介绍,年底前,河南将持续组织对本地运营的网约车平台公司和私人小客车合乘信息服务平台开展安全检查。相关平台公司要运用技术手段,保证线上注册的车辆和驾驶员与线下实际提供服务的车辆和驾驶员一致,并且定期随机抽查线下运营车辆及驾驶员,防止“修牌改号”“冒名顶替”等问题。

此外,企业还须健全完善投诉报警和快速反应机制。网约车平台公司和私人小客车合乘信息服务平台在APP启动首页要设置安全提示界面,在APP显著位置设置“一键报警”。同时设置专门的24小时运转的安全管理和应急处置团队,在接到预警后第一时间甄别处置,视情况立即向公安机关报警。河南也将加大对非法营运行为的处罚力度,发现问题限期整改不到位的平台企业将被责令停业整顿,直至吊销经营许可证。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台