胖人一定有脂肪肝? 医生: 看3个特征, 最后一个别忽视

2018年11月09日14:40  来源:中华网
 
原标题:胖人一定有脂肪肝? 医生: 看3个特征, 最后一个别忽视

  胖人一定有脂肪肝?医生:看3个特征,最后一个别忽视

  人们吃的越好,脂肪肝来的也就越快,脂肪肝和生活习惯有很大的关系。生活中,已经查出脂肪肝的人数逐年上升,更不用说还不知道自己有脂肪肝的人。

  得了脂肪肝,可能会出现2个信号

  乏力

  这是很多早期肝炎患者常有的症状,通常情况下会感觉没有力气、四肢疲软。好好休息几天以后也没有什么改善,可能乏力的症状还会越来越重。

胖人一定有脂肪肝? 医生: 看3个特征, 最后一个别忽视

  肝区不适

  大约有50%左右的脂肪肝患者会有肝区不适的感觉,因为肝脏变大、肿胀以后会撑到肝脏表面的被膜,引起明显的不适甚至是疼痛。

  很多人检查出脂肪肝以后并不在乎,认为脂肪肝不算是病不用治,平时还是该吃吃该喝喝。要知道早期的脂肪肝确实没有什么大的危害,但是不注意的话可能会加重进展成中度的脂肪肝。中度以后的脂肪肝是需要治疗的,而且容易引起其他慢性的代谢疾病,比如2型糖尿病、冠心病等等。

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台