美醉了!漯河沙澧河畔枫叶红

【查看原图】

 

  人民网漯河11月9日电(侯琳琳、肖懿木)火艳的红,瑟瑟的黄……近日,浓浓秋意催红了漯河市沙澧河风景区河堤两侧的枫叶,一簇簇像火一样点燃了秋日的天空。

  近年来,漯河种植了很多观赏树种,有红枫、三角枫、五角枫、枫香树、银杏、乌桕、重阳木等,其中以银杏和红枫居多,银杏主要用作行道树,红枫一般会种植在银杏树的后排。红叶色彩浓淡相宜、错落有致,鲜艳迷人;金黄的银杏叶搭配着瓦蓝的天,五彩斑斓,吸引了不少游客拍照留念。

  “今年气温比往年稍低一点,气温低会提前一两天变色,11月上旬是枫叶的最佳观赏时机,观赏时间持续一周左右。如果雨水多,湿度越大,温差大,红叶就会更加红艳,同时红色的树叶也会受酸碱度的影响。”朱洪涛介绍,近两年公园用了一些氯化钾等酸性肥料,对树叶进行喷施,让红叶更加红艳。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年11月09日11:05
分享到:
(责编:王佩、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台