Waymo自动驾驶汽车撞上摩托车 人为操作失误?

2018年11月08日10:06  来源:环球网
 
原标题:Waymo自动驾驶汽车撞上摩托车 人为操作失误?

  据外媒报道,Waymo详细描述了最近在加州山景城发生的一起事故,该公司的一辆自动驾驶汽车和一辆摩托车相撞,摩托车驾驶员受伤。公司对此判定是其驾驶员人为操作失误。

  Waymo首席执行官John Crafcik表示,无人驾驶汽车的驾驶员在应对另一辆汽车的不稳定动作时,为了避免与车辆相撞,而采取了手动控制,但是并未注意到此时驶入车道的摩托车,从而导致了事故的发生。

  Waymo对此描述如下:“我们的测试驾驶员在看到左边的一辆车突然向我们的车道移动后,手动控制了车辆并把车驶入正确车道。不幸的是,驾驶员并未看到一辆骑摩托车刚刚从我们的车后面开到右车道超过我们。结果我们车辆的右后保险杠与摩托车碰撞”。此后,Waymo表示,如果不是人为控制,事故应该可以避免。

  Waymo又称,当其测试驾驶员注意力集中在前面的汽车上时,其汽车的自动驾驶系统则在注意着周围每个物体的位置、方向和速度。此外,自动驾驶技术正确地预测了前方车辆和摩托车的下一步行进方向。Crafcik表示,自动驾驶系统会自动做出反应,降低车速,以避免碰撞。事故中,摩托车车主在此次事故中受伤,并被记录在了机动车管理局的报告中。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台