11月11日起 郑州将连续三年举办世界传感器大会

2018年11月07日17:09  来源:人民网-河南频道
 

 人民网郑州11月7日电(智泓)11月7日,“2018首届世界传感器大会”新闻发布会在郑州举行。郑州市人民政府副市长史占勇介绍说, 11月11日起 ,郑州将连续三年召开国际性传感器大会。

大会由工信部、中国科学技术协会、河南省人民政府作为大会指导单位;中国仪器仪表学会,河南省发改委、省科技厅、省工信委、省政府外事侨务办、省科协,郑州市政府为主办单位。

大会以“感知世界·智赢未来”为主题,由“一会一展一赛”三大板块组成。大会期间,将安排新产品新技术发布会,向全世界介绍最新的传感器产品和技术。会议期间还将举办世界传感器科技高峰论坛和智能传感器技术专题论坛、智能气体传感器技术中德双边研讨会、智能机器人传感系统与技术论坛等20个专题论坛。

大会具有层次高、规模大、专家云集、活动丰富、产业聚集、政府重视、市场积极、会市联手合作等诸多亮点,是一届水平高、影响力大、成果丰硕的世界级大会;将汇聚金国藩、尤政 、蒋庄德,等近20位院士,组成专家委员会。

大会将致力于传感器相关行业的互促互进,交流全球传感器科技、产业和应用的最新成果,促进政、产、学、研、用、金、媒等环节的合作;打造全球传感器领域不可错过的品牌盛会,塑造全球传感器产业的“郑州”符号;助力郑州高新区中国传感谷招商引资,招才引智,助推郑州高新区千亿级世界一流高科技园区建设。组委会对此次大会进行了认真细致的设计和安排,将会、展、赛同时举办,并提供洽谈会、招商推介会,吸引更多业界专业人士的参与。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台