2018河南能源发展报告出版发布会在郑州举行

2018年11月07日16:38  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月7日电(肖懿木) 11月7日,由国网河南省电力公司经济技术研究院、河南省社会科学院共同举办的“2018河南能源发展报告出版发布会”在郑州举行。作为国内唯一的省域能源蓝皮书,河南能源蓝皮书自2017年首次发布以来,得到了社会各界的广泛关注,在政府、社会及行业内发挥了较好的决策参考、学术交流作用。

2018河南能源蓝皮书深入剖析了河南能源发展的新特征、新态势,多领域、多角度提出了建设现代能源体系、推动能源高质量发展的对策建议,并首次纳入调查评价篇,对河南能源需求、电力需求、能源强度等进行了量化评估预测。

考虑河南天然气资源匮乏现实情况,蓝皮书建议着力实施电代煤、有序推进气代煤,以“再电气化”实现能源消费的低碳绿色转型,破解生态环境约束困局,推动河南能源迈进高质量发展新时代,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供更加绿色高效、坚强可靠的能源保障。

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台