第十届新锐艺术人物盛典 助力公益致敬艺术

2018年11月06日15:01  来源:新华网
 
原标题:第十届新锐艺术人物盛典 助力公益致敬艺术

  日前,“天生敢造”第十届报喜鸟新锐艺术人物盛典在北京启动,旨在鼓励在各个艺术领域崭露头脚的年轻艺术人才,以天生敢造的精神去创造艺术领域的更多可能性。

  本届盛典推出全新赛制,所有新锐艺术导师及新锐艺术人物在启动仪式中直接公布,并携手芭莎公益慈善基金、邀请演员胡兵作为首席公益大使,共同打造的慈善艺术模式。通过彩色课堂公益项目,为没有艺术教育经费投入的贫困中小学捐赠2700个艺术梦想包,让贫困山区学生全面和谐发展,点亮孩子们的艺术梦想。

  胡兵作为首席公益大使,一并参与设计联名公益礼盒,部分将馈赠给报喜鸟VIP客户,部分将在全国渠道同步推出。他表示:“希望能帮助更多人寻找更多美,并把我们眼睛里看到的所有美好通过画笔传授给大家。通过社会多方的助力,让更多的贫困地区孩子对艺术产生兴趣,接力艺术。”

  据悉,自2009年以来,新锐艺术人物盛典活动深耕视觉、空间、文学、表演四大艺术领域,发掘了郭敬明等36位新锐人物,获得了艺术界和社会的认可。十年间,报喜鸟为新锐艺术项目投入千万艺术基金。

  报喜鸟公益项目理事长吴培培表示:“十周年这个特殊的节点之际,更要赋予报喜鸟新锐艺术人物盛典更多的内涵。新锐艺术本身就具有公益性质,应该去扩大它的公益效应,形成更有正能量、更积极的推动力。”

(责编:宋芳鑫、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台