河南省首届业余五人制足球超级联赛闭幕

【查看原图】

河南省慈善总会会长邓永俭致辞

 

  人民网郑州11月6日电(霍亚平)11月4日,河南省首届业余五人制足球超级联赛闭幕式暨贫困学校球场捐赠仪式在封丘县举行。此次比赛历时29天,共举办277场比赛。经过激烈比拼,洛阳酒缸队问鼎,平顶山五星足球俱乐部获得亚军,郑州大象监理队和新乡鸿源环保足球队并列季军。

 

  闭幕式当天,贫困学校球场捐赠仪式在新乡市封丘县外国语学校举行。河南十个区域球队的代表给商丘、濮阳、周口等十所贫困中小学的代表捐赠了五人制足球场。据悉,此次被捐赠的学校除郑州区域外,同时符合以下两个条件:位于贫困地区,并有良好的足球基础。

 

  据了解,河南省首届业余五人制足球超级联赛于10月7日开球,按照赛事规则,在预选赛阶段,每个区域的冠军球队将为当地贫困学校赢得20万元的捐赠;决赛阶段,每赢一场,获胜方还将赢得不低于5万元的捐赠;总冠军单场赢得30万元捐赠,所有善款都将用于当地贫困中小学足球场地建设。根据赛事结果,建业集团联合省慈善总会捐赠400万元善款,共圆中原少年们的足球梦。

 

  河南省慈善总会会长邓永俭表示,本次活动将有力提升河南省业余足球竞赛水平,加速贫困地区校园足球运动普及,推动河南足球公益事业发展。

 

  建业集团董事长胡葆森在致辞中说,孩子们踢上足球本身就是“过上好生活”的重要表现,这次活动不仅是建业核心理念驱动和战略目标导向的结果,也是为了响应省委省政府“要肩负起新时代中原更加出彩的历史使命”的积极号召。今后这样的活动要继续开展下去。

 

  本届赛事由河南省慈善总会、河南省球类运动管理中心、河南省足球协会主办,河南足球事业发展基金会承办,河南建业足球俱乐部、河南各地球迷协会协办。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年11月06日11:40
分享到:
(责编:王佩、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台