河南省财政拨款3亿建农村中小学教师宿舍

郭兵

2018年11月05日08:23  来源:大河网-大河报
 
原标题:河南省财政拨款3亿建农村中小学教师宿舍

  11月3日,记者从河南省财政厅了解到,省财政下达2018年农村中小学教师周转宿舍建设工程补助资金3亿元,主要用于项目县在寄宿制学校、中心小学所在地新建教师周转宿舍,配备必要的生活用具。考虑到现阶段建筑原材料上涨等因素,将原2017年规划的单方造价标准由平均1500元/平方米提高到平均1900元/平方米。据统计,自2017年河南省农村中小学教师周转宿舍建设工程实施以来,省财政按照省级项目规划累计下达资金5.9亿元,可建设省级项目周转宿舍8264套,解决约1.6万名农村中小学教师的住宿问题。

 

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台