兰海高速兰州南收费站发生重大道路交通事故

2018年11月05日07:44  来源:人民网-人民日报
 
原标题:兰海高速兰州南收费站发生重大道路交通事故

  本报兰州11月4日电 (记者付文)11月3日19时21分许,兰海高速兰州南收费站发生一起重大道路交通事故,目前已经造成15人死亡。经初步调查,辽宁省籍驾驶人李某驾驶辽AK4481号重型半挂载重牵引车,沿兰海高速公路由南向北行驶,经17公里长下坡路段行驶至距兰州南收费站50米处与31车相撞,造成重大道路交通事故。肇事司机自述刹车失灵,现已被公安机关控制,正在接受调查。

  接警后,兰州市公安局立即启动重大道路交通事故应急预案,组织交警和七里河公安分局民警260余人迅速赶赴现场,实施现场管控、救治受伤人员,开展应急处置工作。甘肃省委和省政府主要负责同志及省市有关领导分别赶赴现场指挥处置,并到医院组织救治。

  截至记者发稿时,事故已经造成15人死亡,45人受伤(包括肇事司机受轻伤),31辆车不同程度受损。伤员之中,22人对症治疗后自行出院;现有危重伤员4人,重症伤员8人,其余11人伤情稳定。4日上午11时许,兰海高速已经恢复通行。

  目前,事故原因正在进一步调查当中。

(责编:杨晓娜、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台