巴拿马企业代表团来河南开展经贸洽谈

【查看原图】

洽谈会签约仪式

人民网郑州11月4日电 (戚艺芳)11月3日,2018中国(河南)—巴拿马经贸合作洽谈会在郑州举行。会上,河南省贸促会与巴拿马工商部贸促局达成合作备忘录。

巴拿马工商部贸促局局长阿巴德·古恩和河南省贸促会副会长梁杰一代表双方签约。双方约定将在经济、贸易、投资、技术等方面进行信息交流,组织代表团互访和项目考察活动,举办投资、项目合作、技术开发等方面的研讨会及各类经贸展览会。

梁杰一表示,河南与巴拿马在资源、产业和区位等方面具有较强的互补性,双方的诸多产业有着广泛的合作基础。希望双方充分利用好这次活动平台,积极开展洽谈对接考察,努力拓展合作领域。

据悉,此次巴拿马代表团带来的经销产品包括:朗姆酒、咖啡、有机农产品、水果、海产品。同时,在商务旅游、国际贸易等领域进行深入交流。洽谈会结束后,代表团还参观考察了新郑国际机场、河南保税物流中心。

“巴拿马在地面运输和航空港口方面具有优势。”内斯特·冈萨雷斯说,今年随着中国国航首条巴拿马航线的开通,进一步促进了两国之间的物流贯通和企业间的经贸交流。目前,大型中资企业都积极参与到巴拿马基础设施项目中,这也将促进两国间的物流和旅游业发展。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年11月04日10:16
分享到:
(责编:尚明桢、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台