河南一公司丙烷泄露发生爆燃事故 8死1伤

2018年11月04日08:29  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月4日电 (徐驰)来自兰考县公安局消息,11月3日6时40分许,兰考县河南鑫宏保温材料有限公司在生产过程中发生爆燃,造成8人死亡1人受伤。

通报称,事故发生后,市县两级成立调查组,经调查和相关专家调查走访、现场勘查、视频审查,初步认定事故原因为企业在生产过程中,使用的丙烷泄露集聚,操作人员启闭配电箱时引发燃爆。

据了解,目前,企业法人代表和负责人已被依法控制,事故原因和造成的损失正在进一步核实。受伤人员经抢救,生命体征平稳,善后处置工作正在稳妥进行。事故调查进展情况,将及时发布。

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台