中铁电气化局:“晓林杯”接触网工技能大赛落下帷幕

2018年11月02日15:40  来源:人民网-河南频道
 

11月2日,由中铁电气化局集团有限公司主办,衡水铁路电气化学校承办的第五届青年技能竞赛暨“晓林杯”接触网工技能大赛在衡水圆满落下帷幕。集团公司副总经理、总工程师赵印军、人力资源部(干部部)部长韩玉华、安全质量环保部副部长王继德、人力资源部(干部部)副部长刘杰以及衡水学校党委书记黄炯、校长张旭亮出席了闭幕式并为获奖选手颁奖。闭幕式由集团公司人力资源部(干部部)副部长刘杰主持。

集团公司副总经理、总工程师赵印军

经过激烈角逐,一公司摘得大赛团体奖桂冠,运管公司、二公司分别获得团体奖第二、三名。个人成绩中,来自一公司的选手张朋远、赵龙强、西安电化任鹏飞分别夺得大赛前三名,集团公司授予前五名选手“青年岗位能手标兵”;六至十名选手被授予“青年岗位能手”称号。

团体奖前三名

此次技能大赛于10月30日开幕,为期4天,考试内容包括占比40%的理论考试和占比60%的实际操作。作为承办单位,衡水学校精心组织,周密安排,热情服务,专门购置安装了视频监控系统,确保竞赛程序严密,做到了公平公正。各参赛单位十分重视,做到早着手、早计划、早准备,提前几个月进行备战演练;赛场上选手们比技能、展风采、促交流、结友谊,充分展现了“促创干,争一流”的电气化精神。

副总经理、总工程师赵印军在总结讲话中要求各参赛单位要建立有效激励机制,向重点岗位、关键岗位、一线岗位的员工倾斜;要树榜样、立典型,为他们的成长、成才创造良好条件;要制定周密细致、切实可行的实施方案,建立长效机制,充分发挥竞赛活动的引导和促进作用。选手们要继续立足本职、加强学习、刻苦钻研、勤练技能,持之以恒地学习,带动和影响其他员工,形成人人争当技术骨干、技术能手的良好氛围。(中铁电气化局 李子涵、王晓楠)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台