前三季度 河南省民营企业进出口同比增长24.9%

2018年11月02日15:03  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月2日电(杨晓娜)据郑州海关统计,今年前三季度,河南省民营企业进出口总值1068.4亿元人民币,同比增长24.9%,占同期全省外贸总值29.1%。9月份当月,进出口160.5亿元,增长60.3%。其中出口108.3亿元,增长49.4%;进口52.2亿元,增长89%。

河南省民营企业进出口活跃度持续提升

前三季度,河南共有6441家民营企业参与进出口,比去年同期增加855家。其中,进出口值超过1亿元的有176家,比去年同期增加41家。

河南省民营企业以一般贸易进出口956亿元,增长23.6%,占同期河南省民营企业外贸总值的89.5%;以加工贸易进出口84.2亿元,增长84.7%,占7.9%;以保税物流进出口22.5亿元,下降30%,占2.1%。

对一带一路沿线国家进出口贸易占比提高

前三季度,河南省民营企业对东盟进出口180.7亿元,增长63.1%;对美国进出口146.1亿元,增长20.5%;对欧盟进出口139.4亿元,增长22.4%,上述三者合计进出口占同期全省民营企业进出口总值的43.6%。同期,河南省民营企业对一带一路沿线国家进出口327.5亿元,增长40.8%,占比提高13.6个百分点。

前三季度,河南省民营企业机电产品出口236.2亿元,增长32.7%,其中手机出口53.8亿元,增长35.4%;进口方面,机电产品进口大幅增长。前三季度,河南省民营企业进口机电产品102.2亿元,增长45.8%;煤炭进口14.1亿元,增长40.3%;纸浆进口10.9亿元,增长65.3%。

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台