第十二届中国摄影艺术节将在三门峡举行

【查看原图】

 

人民网郑州11月1日电(记者 王玉兴)11月1日上午,第十二届中国摄影艺术节暨第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展新闻通气会在郑州举行。河南省委宣传部、河南省文联、三门峡市相关领导领导和中央驻豫、省直新闻媒体、主要网络媒体等共35余家媒体、网站的记者参加了通气会。

 

第十二届中国摄影艺术节暨第二届三门峡白天鹅?野生动物国际摄影大展将于2018年11月18日至25日在河南省三门峡市举办,此活动由中国文学艺术界联合会、中共河南省委宣传部、中国摄影家协会主办,河南省文学艺术界联合会、三门峡市人民政府承办,河南省摄影家协会、中共三门峡市委宣传部协办。这也是河南省首次举办中国摄影艺术节活动。

 

本届摄影艺术节和展会共设置有“摄影英雄会”、第十二届中国摄影艺术节开幕式暨摄影金像奖颁奖典礼、摄影主题展、调研创作活动、摄影学术活动等十大主题活动。主要亮点与看点有五个:摄影作品展、“金像奖”颁奖晚会、“摄影英雄会”“金像奖”论坛和“三门峡天鹅湖典藏奖”“三门峡市荣誉摄影师”“三门峡国际摄影大展最佳策展人”颁奖。通过一系列丰富多彩、名家云集的活动,为艺术家和广大摄影爱好者,提供一场精彩绝伦的视觉盛宴,并对普及摄影文化,打造河南摄影文化高地,起到积极推动作用。

 

会上,相关负责人还就“第十二届中国摄影艺术节缘何落户三门峡”“本届摄影艺术节亮点和新意”“新增加活动‘摄影英雄会’详情”等记者关注的问题,回答了记者提问。

来源:人民网-河南频道  2018年11月01日16:33
分享到:
(责编:尚明桢、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台