小车实载31人 看到这一幕交警表示惊呆了

2018年10月31日14:46  来源:央视新闻
 
原标题:小车实载31人 看到这一幕交警表示惊呆了

  学车的时候,教练就经常说,

  “以后上路,豪车和面包车尽量敬而远之,

  豪车赔不起,面包车嘛伤不起!”

  对于面包车相信大家一定不陌生,因为网上一直流传着这样一句话:“千万不要惹面包车,因为你永远不知道会从上面下来多少人。”

  10月16号,苏州交警在路面巡查时,发现一辆超载的小客车,核载5人,实际上竟然装了31人,超员率达到520%。

  民警顾丽华:车子玻璃贴得比较黑嘛。我们就发现那辆车子比较沉,后面比较往下塌,一看就不对,所以我们就把它拦下来,我们打开车门一看就惊人了,里面全是人。

小车实载31人 看到这一幕交警表示惊呆了

  警方了解到,当天是一家劳务中介为了省钱,便把31个人安排在了一辆车上。随后,民警将乘客疏散,并对驾驶人做了处罚。

  交警提示:

  超员超载是一种严重交通违法行为,许多重特大交通事故都是由驾驶员违法超员超载造成的。车辆超载对安全行车或运输造成了极大的危害,严重危及群众生命和财产安全,诱发了大量的道路交通事故,造成了巨大的损失。据统计,有近一半的群死群伤重特大道路交通事故与超载有直接关系;超员会加重交通事故后果,造成伤亡人数增加。

(责编:宋芳鑫、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台