11月1日起实施降税措施 河南企业每月可少缴税500万

2018年10月31日17:20  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月31日电(杨晓娜)本网从郑州海关获悉,11月1日起,我国降低1585个税目的进口关税,关税总水平从9.8%降至7.5%。

据了解,为适应产业升级、降低企业成本,本次主要对人民生产和生活所需的众多工业品实施降税,包括机电设备、零部件及原材料等工业品,共涉及税号1585个,平均税率由10.5%降至7.8%,平均降幅约26%。

调整后,我国进口关税的税级从57个简并为45个,减少约21%。为落实好此次降税政策,海关已完成通关系统参数调整,做好了实施准备工作,大力推进归类、估价、原产地预裁定工作,支持和帮助企业提前确定涉税要素,同时继续优化通关服务,提高通关时效。

据郑州海关统计,今年前三季度,河南省共439家企业申报进口本次下调进口关税税率的商品,共涉及1585个税目中的400个,应税进口金额28.7亿元。按照今年1至9月份月平均进口额计算,11月1日降税政策实施后,预计河南省企业单月可享受降税优惠约500万元,将对河南省居民消费升级产生积极拉动效应。

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台