商丘示范区:发挥妇联组织作用 促进巾帼创业就业

2018年10月31日16:23  
 

建功新时代,巾帼绽放才。今年以来,商丘市示范区机关党委积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,积极发挥妇联组织桥梁纽带作用,激发和引导妇女创业创新活力,巾帼创业就业工作取得新成效、实现新发展。

据了解,一是加大技能培训,推动就业致富。举办月嫂培训班、新型职业女农民培训班等多种形式的讲座培训班,培训人数达200余人次,有效提升了广大农村妇女创业就业致富实用技能。二是取经学习“走出去”,经验方法“引进来”。先后组织16名女性经纪人参加“深圳绿博会”“西部农博会”等专业展览展会。通过参会,推动女性经纪人开拓了眼界,汲取了经验,更新了观念,激发了创业就业热情,增强了创业就业信心。三是强化舆论引导,营造良好氛围。通过广播、电视、报纸等媒体,积极宣传报道女性创业就业法律法规、政策,致富女性能手先进典型事迹等,积极营造全社会关心支持城乡妇女创业就业的良好氛围。四是搭建成长进步平台,激励妇女岗位建功成才。一年来全区共培育和新添全市巾帼示范基地2个、省巾帼创业致富标兵 1 人、市妇联系统“三八红旗手” 3 人、“五好文明家庭”10个、市创业创新巾帼行动奖1人,为促进全区女性创先争优、建功成才,构建文明和谐社会做出了积极贡献。(商丘市城乡一体化示范区机关党委 史保堂)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台