10家外贸产业基地 进入发展“快车道”

李娜

2018年10月30日07:56  来源:郑州日报
 

  昨日,省政府印发《关于支持外贸产业基地加快发展的通知》,决定在全省范围内优选10家具有一定发展基础和进出口潜力的基地,用3~5年的时间,打造成百亿乃至千亿级基地。

  这10家基地分别为:郑州航空港区智能终端外贸产业基地、郑开汽车及零部件外贸产业基地、洛阳市工程机械外贸产业基地、豫西有色金属外贸产业基地、焦作市羊剪绒制品外贸产业基地、濮阳市石化新材料及装备外贸产业基地、许昌市发制品外贸产业基地、豫西南食用菌外贸产业基地、黄淮四市纺织服装外贸产业基地、平舆县户外休闲外贸产业基地等。

  据悉,为支持10家外贸产业基地快速发展,《通知》提出,有关部门要会同当地政府做好基地发展规划,开展精准招商。同时,要采取有效措施,提升基地贸易便利化水平,加快基地企业出口退税进度,加强基地公共服务平台建设,加大基地品牌建设支持力度,支持基地企业开拓国际市场,优先推荐市场采购贸易试点。

  为提升基地贸易便利化水平,《通知》提出,支持有条件的基地政府和经营企业申建保税中心、保税仓库,完善进出口功能。落实限时办结制度,提高退税审核审批效率,确保及时足额退税。鼓励基地设立出口退税资金池,加快退税速度,降低企业资金成本。加大基地品牌建设支持力度,争取打造20个知名品牌。对企业境外专利申请、商标注册、管理体系认证、产品认证给予资金扶持。在国际知名品牌评选、宣传推广、政策支持等方面对基地和基地企业予以倾斜。

(责编:尚明桢、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台