中兴通讯前三季亏损72.6亿元

2018年10月29日08:56  来源:环球网
 

  据《日本经济新闻》10月26日报道,中国通信设备厂商中兴通讯(ZTE)10月25日发布的业绩报告显示,2018年前三季度(1-9月)的最终损益为亏损 72.6亿元。虽然较1-6月相比亏损额缩小了约6亿元,不过因受到制裁,4-7月主要业务几乎全面停摆的影响依然存在。预计全年将亏损超过62亿元,中兴仍面临着严峻的经营局面。

  美国以中兴非法出口通信设备为由,在4月中旬起的3个月里对其实施了制裁。由于被禁止与美国企业交易,中兴因无法采购主力通信设备和作为智能手机核心零部件的半导体而陷入停产,智能手机也被迫停售。

  美国解除制裁的7月以后,中兴致力于智能手机的促销和通信设备的营销。但是部分客户已将通信设备替换为其他公司的产品。

  中兴1-9月销售额同比下滑23%,减至587亿元。仅观察7-9月的话,销售额同比下滑14%,最终损益实现了盈利,不过净利润同比下滑65%。该公司25日还公布了2018年全年的最终损益预期,预计全年将亏损62-72亿元。          

(责编:辛静、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台