信阳明港机场正式通航 多条航线开通

2018年10月28日09:32  来源:人民网-河南频道
 

 

通航仪式  时岩摄

 人民网信阳10月28日电 (时岩)28日,信阳明港机场正式通航。途径信阳飞往上海、重庆、西安等地的多条航线同时开通。

据了解,由中联航公司执飞北京南苑-信阳-佛山航线,上海航空公司执飞上海虹桥-信阳-重庆航线,东方航空公司执飞杭州-信阳-西安航线,这三条航线每天一班(往返);由东方航空公司执飞青岛-信阳-昆明航线,长龙航空公司执飞哈尔滨-信阳-海口航线,这两条航线每周一、三、五、七各一班(往返)。

信阳明港机场项目场内估算总投资3.6亿元,建设标准为4C级国内支线机场。建设内容包括对2700米×50米的跑道、平行滑行道和2—5号联络道进行加盖,对1号联络道进行加盖和加宽;新建民用设施包括5000平方米的航站楼,5个(3C2B)机位的站坪及联络道等。

预计到2020年和2040年,明港机场年旅客吞吐量、货邮吞吐量分别达到50万人次和2500吨、125万人次和9500吨。

明港机场项目于2015年11月开工建设,经过两年多的建设,于今年5月4日通过了模拟机验证飞行,5月12日至18日完成了投产前校验飞行,5月23日试飞成功,7月12至13日完成了改扩建工程行业验收和使用许可证颁证符合性检查,9月19日,民航中南地区管理局批复颁发了明港机场使用许可证,标志着机场可正式投入使用。

(责编:石国庆、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台