新专利曝光三星整屏指纹解锁技术

2018年10月25日09:22  来源:环球网
 

  10月22消息,三星日前申请了一项技术专利,该专利描述了一种将手机的整块屏幕都变成指纹扫描仪的技术。

  该专利描述了一种光学读取器,并特别指出它可以应用于可折叠手机。这种类型的传感器将给应用程序更多的自由来定位屏幕上的用户认证界面,它还将被用于平板电脑和其他设备。

  三星很可能是想把全屏指纹识别器卖给其他制造商,而不是采用凹槽设计。无论如何,新的读取器需要一个低功耗的处理器,从而允许用户在主芯片组休眠时触摸屏幕。

  读取器会扫描手指三次,每次扫描需要20-30毫秒。屏幕的亮度在每次扫描之间进行调整,每次大约需要200毫秒,以提高弹性和准确性。屏幕亮度在200尼特到600尼特之间,使用当地的“高亮度模式”时,甚至会超过1000尼特。

  总的来说,完成一次扫描需要大约700毫秒的时间,这与Synaptics光学指纹读取器一致。

(责编:辛静、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台