工信部呼吁科学看待基站建设:不必担心辐射影响

赵超

2018年10月25日09:21  来源:人民网-通信频道
 

  人民网北京10月23日电 (赵超)今天,国务院新闻办公室举行2018年前三季度工业通信业发展情况发布会。针对媒体报道的成都某小区部分业主破坏基站设施一事,工信部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库表示,呼吁广大用户能够科学地看待基站建设,对通信发展给予理解和支持,“大家在使用正常的通信服务时,不必担心辐射对健康造成的影响。”

  近日,有媒体报道称,成都某小区部分业主认为运营商的基站有辐射,拒绝增设基站,甚至破坏基站设施,三家电信运营商无奈之下联手中国铁塔给该小区实施断网。

  闻库对此表示,对发生这样的事情表示遗憾,呼吁大家能够科学地看待基站的建设;企业也要加强与用户的沟通,理性积极地解决类似问题,让这种事情以后尽量地少发生甚至不发生。

  “用户享受互联网带来的各种便利,在这背后离不开电信企业持续投资建设的基站”,闻库说,这个小区的信号原来不好,运营商是想增强小区的信号,加了一些基站,但是小区里面还是有一些客户不太理解、不支持,有的做出鲁莽行动,把网络线给剪了。

  闻库指出,“这个小区里的大多数的业主对小区设立基站,态度还是积极的。希望这个事情得到圆满的解决,让整个小区回到网络信息的覆盖中来。呼吁广大用户能够科学地看待基站的建设,对通信的发展给予理解和支持,也希望这种事情以后尽量地少发生甚至不发生。”

  对于公众关注的基站辐射问题,闻库表示,自从移动通信出现后,对辐射问题就谈论很久了。入网使用的通信设备都是严格符合国家环保标准的,运营企业在建基站的时候,也都会对这个基站对周围的辐射情况进行环评。“大家在使用正常的通信服务时,不必担心辐射对健康造成的影响。”

(责编:辛静、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台