闺蜜化身男友狂骗29万 “猝死”还索要丧葬费

2018年10月25日09:39  来源:法制晚报
 
原标题:闺蜜化身男友狂骗29万 “猝死”还索要丧葬费

  原标题:闺蜜“化身”男友骗29万被诉

闺蜜化身男友骗29万 自导自演苦情戏被揭穿

王某正在确认庭审笔录 摄/王雯雯

  法制晚报讯 王某和焦女士二人本是闺蜜,让焦女士没想到的是,王某介绍的男友“李诚”,竟然就是王某假扮的。而“李诚”和焦女士在微信上网恋期间,前前后后以各种原因骗走了29万。10月23日上午,王某因涉嫌犯诈骗罪在昌平法院受审。

  为闺蜜介绍男友骗29万上午9点15分,王某在法警的带领下走进法庭,一进门环视了整个法庭后,低下了头。检方指控,王某于2017年9月至2018年4月期间,在北京市昌平区、朝阳区等地,以为焦女士介绍男友为由,骗取其共计29万余元。今年5月28日,王某自动投案。案发后王某家属赔偿焦女士36万元并取得谅解。

  检方认为,王某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。但鉴于王某自动投案且如实供述,并赔偿被害人取得谅解,建议判处王某有期徒刑3年6个月至4年,并处罚金。

  称工作特殊拒绝见面

  “我今年35岁,没有工作和经济来源。”王某说,自己和焦女士是2013年在教育机构认识的,当时是同事关系,相当要好,焦女士一直想让自己帮忙介绍男朋友。

  王某表示,去年9月份,她给焦女士介绍了自己的“表弟”名叫李诚,是一位缉毒警察,天津人。“一个月之后,我‘表弟’和焦女士确认了恋爱关系。”在恋爱期间,“表弟”曾以身体不好、心情不好为由,让焦女士转账,还让她在网上帮忙买东西,一共花费了29万余元。

  但实际上,李诚这个人根本不存在,一直是王某在与焦女士聊天。焦女士在公安机关称,她和李诚一直是通过微信聊天,没有见过面,没有视频,且对方称由于工作特殊,不便打电话。

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台