打工一月倒欠195 迟到1小时算旷工 每天扣500元

2018年10月23日10:17  来源:央视网
 

今年16岁的小雪因生活拮据便辍学出来打工。今年5月,她应聘到西安骡马市附近的张胖子私房菜做服务员。

小雪:“刚去的时候人家给我说,待遇是2100元,加全勤共2200元。”

干了几天后,老板娘告诉她新人工资只能按1700元算,后来上厕所超过10分钟都要扣钱。

于是今年9月23号,小雪离职,直到10月20号,不但工资没有发,她的微信还被老板拉黑了。

于是小雪就去店里想找个说法,结果她发现自己和另外一名同事,9月份干了20多天活,工资却成了负数。

“有一天我迟到了一个多小时,也给我计成旷工了。”从工资条上看,小雪的工资每天为60元,出勤20天共1200元,因为迟到忘打卡共扣除145元,工服围裙钥匙等共扣除250元,旷工两天每天扣500元,最终实发工资负195元。

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台