郑州商标审查协作中心启动运行 系京外第五家

2018年10月23日16:38  来源:人民网-河南频道
 

 

人民网郑州10月23日电 (石国庆)23日,郑州商标审查协作中心(以下简称“郑州中心”)启动运行。这是继上海、广州、重庆、济南之后,国家在北京之外设置的第五个商标审查协作中心。

在京外设立商标审查协作中心,是国家市场监管总局和国家知识产权局推进商标注册便利化改革的一项重要举措。“郑州中心”由河南省工商局与国家知识产权局商标审查协作中心共同举办,按照“双重管理、地方为主”的原则,受国家知识产权局商标局委托,开展注册商标申请现场受理、审查和商标法律法规宣传咨询服务,指导开展商标专用权保护,协调促进商标品牌战略实施等工作。

据介绍,“郑州中心”的投入运行,将方便河南周边及中部六省申请人申请注册商标,大大提高商标审查效率、缩短商标审查周期,加快形成服务河南、辐射周边地区的商标注册、保护和运用工作体系,促进行政资源带动中西部地区商标品牌等相关产业的快速发展。

附:郑州商标审查协作中心受理业务名录

1.撤回商标注册申请

2.出具优先权证明文件申请

3.商标续展注册申请

4.撤回商标续展注册申请

5.变更商标申请人/注册人名义/地址、变更集体商标/证明商标管理规则/集体成员名单申请

6.撤回变更商标申请人/注册人名义/地址、变更集体商标/证明商标管理规则/集体成员名单申请

7.变更商标代理人/文件接收人申请

8.撤回变更商标代理人/文件接收人申请

9.删减商品/服务项目申请

10.撤回删减商品/服务项目申请

11.转让/移转申请/注册商标申请

12.撤回转让/移转申请/注册商标申请

13.商标使用许可备案

14.变更许可人/被许可人名称备案

15.商标使用许可提前终止备案

16.撤回商标使用许可备案

17.商标注销申请

18.撤回商标注销申请

19.补发变更/转让/续展证明申请

20.补发商标注册证申请

21.马德里国际商标出具商标注册证明申请

22.更正商标申请/注册事项申请

23.马德里商标国际注册申请

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台