内乡县衙亮相2018北京国际摄影周

2018年10月23日10:15  来源:人民网-河南频道
 

10月20日,由国家文化和旅游部、北京市人民政府主办的北京国际摄影周在中华世纪坛开幕。20余幅以内乡县衙人文历史为主题的精品图片展,亮相其中的“中国摄影地——2018北京国际摄影周交流展览” 活动。

在北京国际摄影周主展场——中华世纪坛北门举行的活动开幕式上,中国摄影出版社社长、中国摄影报社社长赵迎新对此次活动进行了详细介绍。

中国摄影家协会副主席朱宪民发表讲话,对活动的举办表示祝贺,并对参与此次活动的各个举办地表达了殷切期望。

最后,中国摄影家协会主席李舸宣布此次活动正式开幕!

中国摄影家协会主席李舸与河南内乡县衙博物馆馆长、内乡县摄影家协会主席王晓杰亲切合影

此次活动由中国摄影报社组织策划,河南内乡县衙与广东省东莞市、云南省曲靖市、河南省三门峡市、四川省成都市双流区、安徽省歙县、广东省佛山市南海区大沥镇、江苏省句容茅山8个地方,围绕改革开放40年的大背景,以矩阵样式集中呈现各地地域特点,直观展示出自然地貌、风土人情、建设成就、文化传统等,以视觉语言净化浓缩,传递更广阔的文化视野和审美感受。

展览在人流密集的公共空间展出,将金秋景致与各地特色融和,不仅能成为各地摄影活动交流的平台,也能将摄影文化的成果带给更多的观众,让大家共享、共赏、共乐,引导群众摄影热情,提升群众摄影素养,使摄影成为亿万人民追求的文化时尚和文化享受。以影像的力量,于无声间,震撼心灵。

活动现场,内乡县衙工作人员还向现场参观的市民和游客发放了宣传画册,重点对内乡县衙厚重的官德文化、楹联文化等进行了宣传推广。

整个摄影周将于10月29日结束。(内乡县衙博物馆王勇供稿)

 

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台