kimi夺冠!5年半重返冠军席位!“芬兰冰人”实至名归

2018年10月22日14:23  来源:国际在线
 
原标题:kimi夺冠!5年半重返冠军席位!“芬兰冰人”实至名归

  10月22日凌晨,2018F1美国大奖赛正赛在奥斯汀赛道结束。法拉利车手莱科宁在39岁生日后的第一场比赛中拿下个人职业生涯第21胜,这是他回归法拉利后的第一冠,也是个人职业生涯第21冠,也超越米卡-哈基宁成为F1史上夺冠次数最多的芬兰车手。从第18位发车的维斯塔潘收获第二,杆位发车的汉密尔顿拿到第三。维特尔最后时刻超越博塔斯拿到第四,年度车手冠军悬念留到下一场墨西哥站。

  当“芬兰冰人”基米-莱科宁第一个冲过终点线,那一刻的美国奥斯汀站现场,无论是其他车手或车队的粉丝,还是围场内的媒体记者、工作人员,亦或是受邀而来的明星大腕,无一不在为Kimi喝彩叫好。

  “伟大的胜利!”是赛后,奥斯汀赛道围场内被提及最多的一个词组。似乎在那一刻,人们都已经忘了汉密尔顿和维特尔之间年度车手总冠军之争,莱科宁成为了今天美国站的主角。

  2044天,整整五年半,重返法拉利车队后的第一个分站冠军,Kimi在今天的奥斯汀,完成自己职业生涯又一场颇具纪念意义的大奖赛。

  在排位赛中,汉密尔顿以1分32秒237的成绩收获个人赛季第九杆,这也是他的职业生涯第81杆,维特尔落后0.061秒拿到第二。不过,因为在一练中红旗状态下减速过慢而被罚退后三位发车,所以正赛中他是在第五位发车,而顶替他在英国人身边头排发车的是获得第三的莱科宁( 0.070秒),博塔斯( 0.379秒)和里卡多( 1.257秒)排在第二排。

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台