新乡医学院召开党代会 绘就新蓝图开启新征程

2018年10月22日09:48  来源:人民网-河南频道
 

人民网新乡10月22日电(智泓)10月17日至18日,中国共产党新乡医学院举行第三次代表大会,绘就新蓝图开启新征程。大会以“坚持立德树人,坚持内涵式发展,不忘初心,砥砺奋进”为主题。

河南省委高校工委专职委员陈垠亭,新乡市委宣传部部长丁同民,河南师范大学校长常俊标,河南科技学院党委书记周志远,河南工学院党委书记赵学通,新乡学院党委副书记阎宏斌等嘉宾出席会议。

新乡医学院校党委书记陈建国在《不忘初心砥砺奋进,全面开启建设特色鲜明的高水平医科大学新征程》中表示,五年来学校始终坚持党的领导,牢牢把握社会主义办学方向,深入推进全面从严治党,切实加强对学校工作的全面领导,认真履行管党治党主体责任,党建工作开创新局面,为学校事业发展提供了坚强政治保证。

报告还结合学校当前办学实际和发展目标,深刻剖析了学校发展面临的形势任务与历史使命,进一步明确学校战略目标与发展思路,对学校未来发展战略目标作出进一步规划,即从现在到2022年,基本建成特色鲜明的高水平医科大学;从2022年到2035年,全面建成特色鲜明的高水平医科大学;从2035到2050年,把学校建成国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平医科大学。

陈建国希望新班子要有新追求、新作为、新形象,要做“两个维护”的表率,做贯彻民主集中制的表率,做严格党的组织生活的表率,做维护班子团结的表率,做改进作风的表率,做勤奋学习的表率,做勤政实干的表率,做勇于创新的表率,做廉洁自律的表率,推动学校持续健康发展。

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台