农民工突发脑溢血身亡 捐献器官延续他人生命

2018年10月18日10:26  
 

9月26日、10月4日,鹤壁市连续完成2例器官捐献,两位捐献者共捐出6个器官,这预示着有6名器官功能衰竭的病患将获新生。10月15日上午,市红十字会为我市首次完成器官捐献的医生、器官捐献信息员、器官捐献协调员授予锦旗。

9月26日的器官捐献者是我市一位农民工,突发脑溢血身亡,其家属联系省红十字会咨询器官捐献事宜。“我赶到医院的时候,看到捐献者的家属坐在走廊里,她说,父亲做了一辈子好事,就让他的爱心延续下去吧。”我市器官捐献协调员范芮菠见证了整个捐献过程,这位器官捐献者捐出双肾一肝,将挽救其他重症病人,捐献者的器官也将在他人的身体里“活”下去。

据范芮菠介绍,10月4日的器官捐献者同样捐出了双肾一肝,这些器官将第一时间移植给数名期盼已久的危重患者,让捐献者的生命在大爱中延续下去。

据了解,人体器官捐献是指公民不幸逝世后,根据本人或家属意愿,将其功能良好的器官,以自愿无偿的方式,捐献给因器官功能衰竭急需器官移植的患者,让他们能够延续生命,改善未来生活质量,并且能继续为社会做贡献。 (鹤壁市委宣传部姬根成 供稿)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台